Распахнута бездна

Распахнута бездна, не видно конца
Трагедия прошлого века
Читаю расстрельное дело отца
Как просто убить человека

Тюремное фото, измученный взгляд
Обрывки допросов, кровавый обряд
Не хочется верить, что жизнь коротка
Что рядом обрыв, когда нет сорока

Расстрельные списки, полны лагеря
Могильные стоны, все стерпит земля
Истории новой кровавый урок
Найдется кому нажимать на курок

Предтеча  Освенцима - полон Гулаг
От массовых казней рождается страх
Но это идее совсем не вредит
С портретов усатый убийца глядит

Костры инквизиции, вера в Христа
Расстрелы, расстрелы идея чиста
Кто может ответить, виновен ли он,
Когда параноя и разума сон

Расстрел не виновных, но это не суть
Живые портреты вождя понесут
Портреты и песни и слава труду
И вождь вездесущий у всех на виду

Вновь планов расстрельных ползет громадье
И сытое вновь торжествует зверье
И стала идея совсем не нова
Соратников верных жуют жернова

Каналы, заводы, как храм на крови
И вождь объявляет победы свои
И в светлое завтра идея крепка
Убить миллионы не дрогнет рука

Победы вождя отзвучат в новостях
И светлое завтра растет на костях
И вождь победитель, но что это вновь
Красное знамя окрасила кровь

Мечта революций, крутой поворот
Врагами народа объявлен народ
                2016


Рецензии
Жизнь всегда жестока .. просто иногда нас это не касается

Александэр Ерофеев   17.02.2016 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.