В тот февраль пургою занесённый...

Мы с тобою встретились случайно
Вьюжным вечером случайно встретились.
Сблизились, как будто  бы невольно.
И как будто часто были вместе.

В тот февраль пургою занесённый,
И заснеженный по самые глаза,
Мне досталась горестная доля –
Полюбить, любимый, мой тебя.

Но нельзя винить зиму за холод,
А весну за  слякоть или грязь.
Я не буду плакать от уколов –
От обид не буду обижать!

Но когда же взглядом вожделенным
Находясь, увы, со мною рядом,
Ты оцениваешь девушек  прелестных
Мне уже не будет неприятно.

Я забуду все слова обидные,
Многое тоске назло забуду.
Стану ждать тебя я ночи длинные
Днем своею пресытясь свободой.

Пусть мы будем так же далеки
Ты не хочешь ближе быть ко мне.
Может быть всё это пустяки
И воспринимаю я острей?

Мы с тобой друг друга заслужили.
Мы похожи хоть и очень разные,
Друг про друга мы с тобой забыли
И пустого  много было сказано..


Рецензии