Я без мадам Ржевской

   (начало в "Я и мадам Ржевская" http://www.stihi.ru/2016/01/14/6207)

Последний день на отдыхе нежданно
меня обескуражил. Зря я пил!..
Волос твоих цвет темного каштана,
привычно возбуждал, но торопил…

Ушла ты в ночь, оставив всю одежду…
А в сумке – документы, кошелёк…
Вернёшься, думал, но мою надежду
разбил… официальный некролог.

Узнал я из него, что ты – лунатик.
Пусть редко, но бродила по ночам,
когда с тобою кто, как я, женатик,
(без перспектив на брак) озорничал.

Несчастная сомнамбула, ты сонно
сменила тихий дом на лунный сквер.
Недолго ты бродила обречённо:
тебя загрыз маньяк и изувер.

Пришёл в себя я только в психбольнице,
где под замком лежу один, хандря, 
где о себе услышал небылицы,
что зверь-маньяк не кто иной, как я.


Рецензии
просто нет слов, как гладко и складно
у вас получается писать!!

Капитан Ураган   18.01.2016 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Капитан!
.
. тающий Сергей))

Сергей Разенков   18.01.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.