Фрегат мечты

Фрегат мечты - блуждающий межгалактический скиталец,
Корабль загадочный, где в трюмах только сны,
Которые баюкают тебя в таинственной ночи....

Фрегат мечты, фрегат любви, корабль не знающий печали,
Трёхмачтовый красавец в звёздный путь отправлен был,
Чтоб уберечь все сны твои, добавив красок и цветных деталей.
Чтоб ничего не потревожило твой сон,
И был волшебным, нежным, ласковым и сладким,
Как пряник с молоком, сгущёнка, шоколадка,
Имбирный дом, с лимонной корочкой и нежною помадкой...
Как детский, милый, позабытый том, волшебно-сказочной тетрадки,
Где оживали все каракули твои, играя в салочки и прятки...

Бушприты, гики, гафеля, фок-мачты, задние бизани,
Волшебным образом завязаны узлы,
Надставлены все мачты, сплошь утлегарЯми,
Ловить цветные сны, расправив паруса,
Заполучить всё "видео" до маленькой детальки ...
Чтоб помнить утром, как тебе важны
Все лица сна, воспоминания, тайны и загадки...   07/07/2014


Рецензии