Старо-новогоднее

        Вот новый год уже настал...
        Совсем настал. По всяким стилям...
        И, честно, многих уж "достал",
        Ведь три недели ели - пили...

        Корпоративы отмечали...-
        С весельем, выдумкой, размахом.
        А после - будто, не встречались,
        Как вспомнишь...- лучше уж на плаху!

        Всё начиналось с Рождества
        Христового католиков,
        Благочестивые слова
        За праздничными столиками.
         
        Потом год старый провожали,
        Итоги подводили...
        Потом друг друга... уважали,
        И тост, за что не пили...

        Потом ответно в гости шли
        На Новый Год и Рождество,
        И круг прервать тот не могли,
        Как будто, колдовство...

        Вот, наконец-то, старый год -
        Национальный праздник.
        А там... Крещение придёт,
        И Купидон, проказник,

        Разит стрелою всех подряд
        В святой день Валентина.
        Была ли то любовь?! Навряд!
        Туманная картина...

        Ах, пропустила я, пардон!
        Татьянин день прелестный,
        Стал личным праздником всем он,
        Студенты все... Известно.

        Я так могу перечислять...
        Поверьте, мне не лень.
        Выходит, жизнь, ни дать ни взять,
        А праздник - каждый день.

        И вот, от праздности такой,
        Усталость у народа...
        О чём я это, Боже мой?!-
        Со старым новым годом!

              14.01.2016г.


Рецензии
А в ночь с седьмого на восьмое февраля
Вступает хоу-обезьяна во права)))
Но, благо, здесь сработают дистанции -
Лишь мысленно отпразднуем с китайцами)))

Оленька! С праздниками тебя! Всех тебе благ!
С улыбкой и теплом.

Ольга Балясникова   17.01.2016 17:42     Заявить о нарушении