Предрассветное

Мне нравится тусклость -
В ней отдыхает солнце.
Утренний туман лучше…
Иначе бы пришлось бороться
Против неистового сиянья.
А так - спрячу его под кромку.

Буду чудесным отсветом,
Буду сияющей тенью.
Зачем быть моцартом,
Если можно быть сновиденьем,
Наважденьем внезапным,
Неожиданной мыслью.

Двигаясь вперёд - идёшь назад ты,
Перенимая повадку лисью
Следы заметать,
Водить новичка кругами.
Себя самого не поймать
Собственными руками,
Только используя чужие,
Пустые, своего намерения лишённые…
Горы когда-нибудь станут пылью,
Равнины, может быть, превратятся в горы.

Просто смотри -
Для этого ты здесь.
Из туманы рождаются сны
И тебя уводят в лес.
А за лесом во льдах
Монотонно море шумит.
Оно тоже спит - и видит тебя
На холодном уступе скалы.

Где ты нагой перед небом
Молчишь, совершенно отчаявшись.
Пустота. Ни напряжения, ни нервов.

Ты исчезаешь.

Ты
просыпаешься.

февраль 2015


Рецензии