Лестница в небо

Мне не спалось... я выпила коньяк...
И вспомнила картинку с пожеланием..
Там белый голубь - это чудный знак,
Похожий на какое-то послание...
Подумалось, что будто в небеса,
По этой лестнице, начну я восхождение...
И где-то, где не видно мне сейчас -
Придёт, для тела, сладкое парение.
Ступенек сто, как будто я пройду
И там за гладью неба с облаками,
Я дверцу в сказку чудную найду,
Которую напишем ночью сами...
Я видела тебя, ты был... Хранитель Снов.
Ты руку подал, мило улыбнулся,
В путь сказочный меня ты проводил
И... словно в море снова окунулся...
Ты сказочник? Иль только ученик?
Собрал за дверцей сказочные силы?
А может пишешь сказочный дневник,
В который, я во сне, и угодила?
Посмотрим...Пятая ступень... А ты исчез...
Как будто растворился...
И не оставил даже чудо-тень...
Ещё не сплю... но ты же мне приснился?
Я буду дальше подниматься в небеса...
И счет закончу раньше первой сотни,
И там за облаками у крыльца,
Чтоб пели ангелы!!! и скрипки чтоб не смолкли!!!
Хочу услышать сказочный оркестр!
Хочу увидеть сбор любимых сказок!...
Ах, да! Чуть не забыла! Молодец!
Ведь мы напишем эту сказку сами!!!
Пока дойду до нужного крыльца...
Глаза закрою, чувствуя движенье...
Весь воздух мира! Ветер! Два крыла!
А может паруса?! Для лучшего парения!?
Напишем сказку мы о чудесном сне...
О сказочных хороших приключениях...
О том, что в мире правят чудеса,
Когда источник есть для вдохновения...
Хранитель Снов! Храни и береги!
Так дорогА та явь, во снах тобою данных!
Никто не знает тонкой нити грань,
Где сны? А где уже я просыпаюсь...
И если сказку срочно захочу -
Увижу! Точно! Ты же мой хранитель!!!?
Пойду посплю и сказку наяву,
И вы, друзья мои, пожалуйста, увидьте............. 27/06/2014 ночь


Рецензии