словом можно и убить

Словом можно и убить
Или в сердце ранить,
Слов обидных можем лить
Сколько помнит память.

И не раз наши слова
Поражали силой,
Забирая для себя
Все, что было мило.
Все, что было важно нам,
Для чего мы жили,
На глаза наших родных
Печаль и слезы лили.

Словом можно и убить
Или в сердце ранить,
Слов обидных можно лить,
Сколько помнит память.

Мы хоть раз смотря в глаза
Милых иль любимых,
Понимали, что слова
Ломают даже сильных?

Ломают так, что иногда
Силы покидают,
А слезы горькие тогда
На глазах не высыхают!

Словом можно и убить
Или в сердце ранить,
Слов обидных можем лить,
Сколько помнит память.

А кого все чаще мы
Ранить успеваем
Да так сильно, что увы
Напрочь забываем,

Про подъемы к нам в ночи,
Подходя к кроватке,
Со словами: «сына, спи
Мой любимый сладко».

Ах! Не уж то вспомнить мы
Так не можем друга,
А ведь этот человек нам был,
Ближе, чем подруга?!

Это мамы наши ведь,
Те, что ночь не спали,
Те, что долгих столько лет,
Нас домой встречают!

И мы смеем на глазах
Их слезу увидеть,
И так сильно можем их
Запросто обидеть!

Словом можно и убить
Или в сердце ранить,
Слов обидных можно лить
Сколько помнит память.

И поэтому сейчас
Будет наставление:
Наши мамы – это Дар
От Бога нам в спасение.

Постарайтесь не искать
В мыслях слов обидных,
Чтобы впредь себе не дать
Обидеть самых близких.


Рецензии