Зима пройдёт и будут слёзы

Зима ушла, а с ней морозы -
Текут капели, словно слёзы.
Весна пришла, и солнце греет -
Тепла лучей уж не жалеет.

Под их лучами будет таить -
Не только лёд - душа растает.
Стечёт ручьями талый снег -
В поток воды ближайших рек.

И речка всех водой напоит -
Земля, согревшись, нам откроет:
Красивый мир, такой желанный -
Любимый всеми - долгожданный.

Зазеленеет всё вокруг -
Распустят почки древа, вдруг.
И землю всю ковром застелет -
А он цветы на нём расселит.

Уж тело сложно удержать -
Что бы ни выйти погулять:
На лоно, милой мне природы -
Душе во благо и в угоду.

И я поддамся чувству воли -
Обниму берёзку в поле.
Прилягу рядом с нею, ниц -
И буду слушать пенье птиц.

С деревьев, с неба и с полей -
Знать не хочу уж алтарей.
Мне нужна любовь земная -
Как сад, цветущий в кущах Рая.
 

         14.01.2016г.   


Рецензии