Будем по траве гулять

Руку вытяну я вверх, и проткну я пальцем небо.   
Ведь такой я человек: все сама должна изведать.
И подснежник - цвет весны - вытащить из-под берлоги,
Дальше - к мишке на обед (унести потом бы ноги!),
Лед подтаявший размять и отметить хруст печальный,
Электричкой пробежать, чтоб подслушать гвалт вокзальный,
Через веки солнце вглубь пропустить - тем быть счастливой,
В луже потонувший рубль разглядеть, пойти по миру.
Кто-то встретится опять, а иной забудет вскоре,
Будем по траве гулять, разгоняя это горе.


Рецензии