Мгновение у океана

Вол­ны пе­нит­ся бе­лый гре­бень
Оке­ан слиз­нул чей-то след,
Над мо­рем раз­но­сит­ся в не­бе
Как дет­ский, ча­ячий смех.

В по­луден­ном сол­нечном све­те
Брон­зой за­лита вод­ная гладь.
Дель­фи­ны рез­вятся, как де­ти.
Пес­ча­ные зам­ки хо­тят прос­то­ять -

Зас­тыть на ве­ка во мгно­веньи -
До ут­ренних волн ла­зури мор­ской,
До птичь­его звон­ко­го пенья,
Ког­да оке­ан да­ру­ет по­кой.

Лишь на се­кун­ду за­мер­ли но­ги.
В миг, что за этим, об­ру­шил­ся вал -
Кро­шеч­ный, пол­балла не сто­ит -
Но да­же в нём жи­вёт оке­ан.


Рецензии