Лазуревая мечта

Я увезу тебя в Париж!

В  страну, где пахнет вкусными духами;
На улицы, что так романтикой полны.
Где бродит рой мужчин с острыми усами
И высоких женщин, чьи талии стройны.

В Cafe de Flore мы будем слушать джаз
Под  говор и шум стрекочущих девиц.
А в каком-то переулке мы повстречаем Zaz
И, улыбнувшись ей, покатим дальше вниз.

Так, сквозь прозрачные витрины магазинов,
Мы будем лицезреть на платья, шубы местных мастеров
У нас захватит дух от тех вещей красивых
И  мы помчим по следам мадам Deneuve

Зайдя в один, мы купим тебе туфли и вечерний туалет
А мне – костюм, запонки, бабочку, жилет.
А дальше: мы пойдём с тобою  в «ювелирный»
И ты попросишь подарить тебе колье

«Оно твоё», и, находясь уже в фойе - 
я добавлю как бессильный:
«Я ... потерял билет».
«Театр – к чёрту!» - будет твой ответ.

Твой, в губы, поцелуй вернёт мою улыбку
Мы устремимся прочь от светской суеты
И вместе с катером, на Сене, мы превратимся в дымку
Моей лазуревой мечты!

Скользя, под шум мотора и воды,
Луна и звёзды будут плыть под нами
И только ты, и я! И только мы!
Люблю тебя - друг другу скажем мы глазами.


Рецензии