Roses

         фото Izabella Elkabets

Лепестки из кожи человеческой...
Каждый что-то значит для тебя...
А внутри, завёрнута невидима,
Спрятана ранимая душа.
Лепестки с прожилками познания,
Сложный Орган - признан защищать...
И участвовать в процессах созидания,
Чувствовать мембранами, дышать.
Совокупностью рецепторов чувствительных,
Холод переносит и жару,
И подвластна нервным быстрым импульсам,
Кожа может сохнуть на ветру...
Может истончаться под палящими..
От невзгод состариться совсем...
Лепесткам,  как коже человеческой,
Нужна влага, в очень жаркий день,
Ласка, нежность, дуновение лёгкое,
Поцелуй от ветра шалуна,
Дерма - организм с огромной функцией,
Столь же сложный, как... наша душа...       09/06/2014


Рецензии
Отличная метафора. Ожидал по названию розовых соплей, а тут такая интересная мыслеформа. Пишите и дальше так же интересно и неожиданно.

Владимир Сэм Семенов   14.01.2016 15:04     Заявить о нарушении