Осень в кофе недопитом

Осень в кофе недопитом
****
Осень в кофе недопитом над зародышем стиха...
Из клубка печалей свита ночь на пальчиках пришла.
На стекле луна-заплатой. В сердце с разумом вражда.
Ожидание распято на веревочках дождя...
Тишина погромче капель в днище старого ведра.
Громче жести краем крыши, где хоронятся ветра.
Устаканено на кухне в доме...только не моём.
Два пальто в твоём уютно. И уют в моём одном...
Прилепилась кляксой рыжей Осень к дому...Не сотру.
Напророчил кто-то свыше Одиночество двору.
Полночь в кофе недопитом третьи сутки...а за ней
Ключ на гвоздике ютится от незапертых дверей.

(АСЯ РиМ)Черновики столетней давности


Рецензии