Сумерек сизое

            
             На строки
             « когда сумерек сизое вынуто…»
                Светланы Водолей
             http://www.stihi.ru/2016/01/08/5526

когда сумерек сизое вынуто*,
ожиданием пораспластано
на случившееся и отринутое,
на несбывшееся и погасшее,

когда мягко тягуче-кошаче
на колки струны туго навиты,
звуки бьются все звонче, но чаще
гаснут  окна в вечерней наледи,

расплывается нервное в воздухе,
растекается пережитое
между дальними-ближними звездами,
вырывается в окна закрытые

звоном хрупким да хрустом зелени
пообломанных болью веток,
эхом катится по расщелине,
откликается стоном ветра,

когда сумерек сизое вынуто*,
пустотою  исполосовано
и стерильное сверху накинуто
прорастет сквозь него нечто новое?

когда сизое сумерек вынуто…

08/01/16

Акварель Игоря Хайкова. В сумерках января


Рецензии