Душа поэта

Известным денди Пушкин был,
Что им самим стократ воспето.
Гражданской лирикой грешил –
Просила так душа поэта.

Его считаем гениальным,
Две сотни лет мы им живем.
Сегодня он  не просто имя - 
России брэнд за рубежом.

Есенин тоже был повеса.
Писал о кабаках и драках,
Но видел он красоты леса
И небо в розовых закатах.

Он сочетал и лед, и пламень,
И жизнь, и пошлость, и любовь.
Заставить мог заплакать камень
Строками искренних стихов.

Ведь такова душа поэта,
В лохмотья чувства, губы в кровь.
Так повелось из лета в лета:
И жизнь, и смерть в ней, и любовь…


Рецензии