Коньки

На льдинках солнечные блики,
Стоят погожие деньки.
Каток.
У сына зампредрика
Сверкают никелем коньки.

Ребята с завистью:
А Шурке,
(Об этом хоть кому скажи)
Купил папаша не «снегурки»,
А настоящие «ножи».

Он в них бежит в обнимку с ветром,
Звенит отточенная сталь.
Я на своих – с полсотни метров
За ним держался, и отстал.

Еще бы это не у Шурки,
На мне же старые «снегурки».

Хоть мало верится в удачу
И лавры счастья далеки,
Я все равно у бабки клянчу,
Купить хоккейные коньки.

-Угомонись, послушай, милый,
Напрасно ходишь, словно тень,
Да что коньки, кусочек мыла,
Мне не купить на трудодень!

Тем словом за душу задела,
Сомненья разом  заслонив.
Но в сердце зависть без предела:
Как этот мир несправедлив!


Рецензии