Небо пахнет уютом, роняя остатки зимы

Небо пахнет уютом,роняя остатки зимы
Сбросив тонну одежд, поднимая усталые веки
Прижимая  к груди  горсть  надежд  изможденных и ветхих
В малахит одевает  древесную нить седины.

Разгоняя несмело безмолвные тени печали,
Вновь мешает лазурь и белила размашестой кистью
Наполняя повсюду весомым и искренним смыслом
Миллион мелочей,  одиноких и страстных  венчая!

Открывая лицо для развития новых историй,
Дарит жизнь, опуская неслышные солнца лучи,
И смелодия утренней неги по каплям звучит,
Пробуждая виновницу ветренных толков и споров.

Она только открыла глаза, как всегда проспала,
Ей, как лучшей из женщин вредны временные границы.
Поправляет прическу, готовит свою колесницу,
Примеряя наряды вплетает цветы в удела.

Так немыслимо мало по времени ей гореть
Где же ей по Вашему сильное чувство взять?
Ведь ее, как и женщину, Вам торопить нельзя…
Дайте время подумать – сумеет согреть!


Рецензии