Было проще...

Было проще: небо голубое,
Три сосны и деревянный сруб...
Я не разговаривал с тобою,
Пил улыбку с ненасытных губ.

Было проще: чёткие понятья
И незамутнённый лик луны...
Счастьем грезились твои объятья.
Были юны мы и влюблены.

Было проще: жизнь ещё мешалась
С запахом полузасохших трав...
В прошлом всё. Обычная усталость
Навалилась, руки распластав.

Впрочем, с каждым годом всё дороже,
Падает то решкой, то орлом
Жизнь... Но то, что душу растревожит,
Б'ольшим достигается числом.

1987


Рецензии