И вдруг стена...

Как всё легко и просто начиналось, -
И вдруг стена, где каждый камень - глыба,
И бьёшься лбом, чтоб мудрость рифмовалась,
Январь снегами кружевными сыпал.

И нет желания в восторге виться,
И захлебнуться в простоте душевной, -
Ещё ты не готов смести границы
Меж робостью и волею блаженной.

Ещё не время наспех, наудачу,
Слова хватая, пренебречь устоем. -
И прыгать беззаботно, словно мячик,
И сотрясать в себе нутро пустое.

А что, и это тоже постижимо, -
И пусть ветра твой чуб развеют,
Морозом жгучим гонят кровь по жилам
И самолюбием с апломбом греют...


Рецензии
Так его.. пусть будет посмелее. Кто стучится- тому дверь открывают.понравилось,Го-ши.

Го-Ши   16.01.2016 12:17     Заявить о нарушении