Не пришел? Ну и пусть! Я во сне у тебя появляюсь

На полянке грибной поджидала тебя - дорогой.
Это было весной или летом, а может быть ранняя осень?
Я была в золотом. Поле веяло сном, небо в просинь.
Я ждала. Так ждала. Ну ты где - мой далекий родной?

Не пришел... Я оставлю портрет на полянке.
Ну не встретились... Может тогда через год?
Я явлюсь предрассветной росой или первым лучом спозаранку.
И как ангел крылом - я укрою тебя от невзгод

Я - весною являлась  к  тебе,  дорогой,  на свиданье.
Нежным,  розово-синим цветком распускаясь  любя.
Не пришел. Незабудки  поникли в  молчаньи
Ну и пусть. Смысла нету, мне жить  дорогой, без тебя.

Летним зноем  к  тебе,  дорогой, я опять возвратилась.
Обожгла поцелуями  ветра родное  лицо.
Не пришел. Я с тобою навеки простилась.
Положила в коробку  твое золотое кольцо.

Может осенью, мне  суждено  до тебя достучаться.
Проливными дождями, туманом, опавшей  листвой?
Не могу  я с тобой,  дорогой, навсегда распрощаться.
Тьма на сердце ночует, в душе – одиночества вой!

Ледяными  нарядами  землю  зима  наряжает.
Я метелью в  ночное окошко к тебе постучусь.
Серебристой снежинкой в ладони раскрытой растаю.
Не пришел? Ну и пусть! Я  во сне у тебя  появляюсь.

Посвящается моему другу по стихире - Сергею Мо


Рецензии
Прекрасное посвящение.
Спасибо.
С теплышком.

Светлана Беркут   22.02.2020 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.