Сто лет я не видела звезд столько сразу...

Сто лет я не видела звёзд столько сразу...
Это же звезднейший беспредел!
Мой город неоном себя украсил,
Неоновый лоск звёзд сияние съел...

И я закопавшись в мирских заботах
Без неба жила, и смирилась с тем,
Что звезды все там, где и лучшие годы -
В прошлом. А нынче их нет совсем...

Ну, а вчера, я непоздним вечером
Явилась в деревню, в свой край родной,
Шла по дороге, а небо высвечивало
Мне путь, доверчивой доброй звездой.

И месяц радостный с осторожностью
Под правую руку меня держал,
И каждой строчке стихов новорождённых
Дул нежно в мордашку, тепло дышал.

И я ощущала себя "величеством",
И телом, и духом была легка...
А звёзд оказалось такое количество,
Что хватит желающим всем на века!


Рецензии