Чистопрудное

Ресторан шатром натянут,
У замёрзшего пруда.
На бульваре, Чистопрудном,
Снегопад и тишина.
Носит мелкие снежинки,
Ветер с жолобов и крыш.
Осыпая пешеходов,
Зимней сказки, блеском лишь.
Едут медленно трамваи,
К Грибоедову на круг.
Их зажав машины стаи,
Не пускают. Зов их сух.
Одиноко раздаётся.
Ну а дворники с утра,
Чистят снег, метель смеётся.
Хороша, свежа, бодра.


            13.1.2016


Рецензии