Сексист

Мяуканье кошачье так  уныло,
одна читает и другая-всё одно,
он морщится-и надо же мне было
попасть на это бабье торжество.

Зал осадили тридцать восемь тёток
и три замшелых спящих старичка,
хлопки у тёток вроде звука плёток,
кой чёрт его занёс издалека!

Он за рулём,не выпить даже рюмки,
невыносимо слушать этот мяв,
звонок,спасает телефон из сумки,
ушёл,сбежал,неся пальто в руках.

Уехал,размышляя-как же странно
обабился весь поэтичный мир,
язык у тёток полуиностранный,
слова как переквашенный кефир.

Тут вспомнил он другую,молодую,
пытавшуюся мир мужской открыть,
и бесшабашность женскую крутую
поступками нелепыми крепить.

Она решила писать в писсуары
и обижалась,если не пошло,
теперь,наверно,пишет мемуары,
ей зубы в драке выбили смешно.

Нет,всё не так,и эта не подарок,
ну вот,и мужикам не угодить,
и думал он- художники недаром
одну модель стремились отразить.


Рецензии