Собрались черти, в карты поиграть

                Вдохновило «Ад» Виктор Фрайда
                http://www.stihi.ru/2016/01/14/5498
Собрались черти, в карты поиграть
Ну как обычно, в дурака,
Им непременно надо знать
Кому дать  звание вожака!
Играли день, играли ночь
И каждый главным был не прочь
Побыть хотя бы века два,
Но кончились в аду дрова!
Котлы остыли и в конец,
Рассвирепел на них отец
(да тот, что звался сатана)
Аж, раскалилася земля!
И закипела в недрах лава
Вот так вот в карты та забава,
Своё в аду внесла ноу-хау !
И с той поры не гаснут печи
И грешников  огнем там лечат!
Котлы не гаснут никогда,
Не попадай, мой друг, туда!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.

Стихотворение содержит просторечные и экспрессивные выражения для создания специального эффекта.


Рецензии
Не попадай, мой друг, туда!
ТАМ ЖДЁТЬ ТЯБЕ ОДНА БЕДА...

Микола-Стихоплёт   27.07.2017 12:32     Заявить о нарушении
это точно,Микола)))

Елена Королькова-Дьякова   27.07.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.