Спрячь понадёжней жалость!

Жалостью боль не вылечить.
Спрячь понадёжней жалость!
Стали как будто призрачней
чувства мои, пожалуй...

даже - немного песнею,
всё в за-минорной гамме.
Думаешь, слишком весело -
боль врачевать стихами?

Думаешь, это просто, а? -
жить, коль из жизни изгнан
счастья обманчивый остров,
смутной надежды призрак...

Милый, совсем не весело,
в сонме друзей - тоскуя,
песню вливать за песнею
в душу почти пустую.

1986


Рецензии