Святая Русь, Святое Племя

Святая Русь, Святое Племя,
Святая Церковь, Храм Святой!
И даже в это наше время
Ты не стоишь в свечах пустой!
Входят в Храм толпою люди
И, очарованы, стоят:
Пред ними образы как судьи,
Строго смотрят, говорят
На языке, лишь сердцем слышен:
"Что вы за люди? Где ваш брег?
Все от вас пожаром пышет:
Злой нынче в мире человек!
Немало бед, страданий, крови
Принесете вы в свой дом,
Кто ж войну вам остановит,
Коль сами вы повинны в том?"
Пора, пока еще не поздно,
Пока открыта к миру дверь,
Бить в колокола, пусть колокольный
Звон Иродов отгонит  дщерь!
Пора избушке нашей курьей
Передом пред нами встать,
Чтоб мы могли столы и стулья
В нее внести, гостей созвать!
И договориться меж собою:
Прекратить бои везде,
Ведь не решаются войною
Проблемы наши, всех людей.
Поднимем чарку за природу,
За небо, что над головой,
За солнце, за детей,  свободу,
За звон колокольный над рекой!

28.07.2014
18:57


Рецензии