На рассвете

На рассвете

Лишь примется заря, деревни обуяв туманной дымкой,

К тебе я поспешу, ведь ты томишься в ожидании,

Сквозь горные хребты, лесной дорогою неблизкой,

Ведь жизнь, лишенная тебя, наполнена страданием.



Брожу в коридорах заблудшей души,

Не слыша ни шорохов утра, не чувствуя боли,

Безвестен, гоним под напором судьбы,

Зеленой тоскою объятый в своей горькой доле.



Не видя в пути ни золота светил на небосклоне,

Ни парусов далеких ход в порту,

К тебе я доберусь и на могильный камень скромно

Шиповниковый цвет и вереск принесу.


***
Оригинальное стихотворение

"Demain d;s l'aube" de Victor Hugo

Demain, d;s l’aube, ; l’heure o; blanchit la campagne,
Je partirai. Vois-tu, je sais que tu m’attends.
J’irai par la for;t, j’irai par la montagne.
Je ne puis demeurer loin de toi plus longtemps.

Je marcherai les yeux fix;s sur mes pens;es,
Sans rien voir au dehors, sans entendre aucun bruit,
Seul, inconnu, le dos courb;, les mains crois;es,
Triste, et le jour pour moi sera comme la nuit.

Je ne regarderai ni l’or du soir qui tombe,
Ni les voiles au loin descendant vers Harfleur,
Et quand j’arriverai, je mettrai sur ta tombe
Un bouquet de houx vert et de bruy;re en fleur.


Рецензии