О случае крайне негативной саморефлексии

Нет, никогда не лгал я суеверней,
Чем в день, когда сказал, что я считал себя
Тем,кто гордыней адской лицемерной
От Бога отдалил себя.

Сей дух есть дух, не человек плотской
И не преступник даже кроворжадные,
И вот два года уж не ведаю покой
От этой реплики досадной.

Кто пишет о надежде, выжил тот,
Он не умрёт в отчаянье ужасном,
Наоборот Господь ему щедрот
Подаст в духовной жизни массу.

И ложь--лишь только злая в жизни вера,
Когда она касается души,
Я  не князь тьмы и не подобье Люцифера,
Отчаяньем я просто согрешил.

Но ведь давно надежда возвратилась,
И временами только лишь душа
Т еряет упования на милость,
Но этим все грешат.

14 января 2016


Рецензии