Время

Время. Это лишь субстанция, слабо подчиняющаяся правилам логики.
Похожая на зыбкий ветер, на призрак, на воду,
Оно вдруг исчезает, улетает на свободу.
Время. Оно идет покругу, но почему-то все вперед,
Оно зависит от твоего сознания.
Оно то тащится, то убегает, независимо от твоего влияния.
И вдруг вернувшись назад, заставляет понять
Как вдруг все меняется...
Как все меняется, пока стрелка часов начинает вперед улетать.
Время... Вдруг вернувшись домой, оно говорит: Видишь
Все было на самом деле, твоя жизнь - не сон.
А просто поток бесконечности,
В который ты пламенно влюблен.
Вернувшись домой, назад, во "вчера", ты вдруг видишь
Как все, что было важно - ушло. И хоть ты время ненавидишь,
У тебя нет выбора: его люби, и только тогда
Оно исполнит ту странную мысль, которую все называют: мечта..
Время. Так странно видеть, как шутишь ты над всеми.
Над воспоминаниями, над силами, душой.
О время. За что же ты так всех нас так страстно ненавидишь,
Попутно в своей ненависти нас любя.
Прикосновения прошлого, словно холодный огонь
И греет, и светит, но и обжигает морозом.
Забавно, как хочется жить тем!.. Но стой
В прошлом смотри, навек не погрязни.
Да, пусть тепло, пусть греет, не остывая
Ведь все прошлое - единственное, что у нас есть.
Все люди, все вещи, вся жизнь вытекает оплошностью
Или счастьем великим, из ручейка, уж превратившегося в тень.


Рецензии