А мне упала капля на ладонь...

А мне упала капля на ладонь...
А то слеза...Была слеза то Божья.
Была то горечь  Божья или боль.
Он плакал тихо...Плакал от безбожия.

Глядел он на людей...Оттуда...Свысока...
Не мог понять - откуда столько злобы.
Людские слезы, боль, печаль, тоска.
Откуда все? Куда бегут народы?

Он сожалел о том, что жизнь дал нам.
Жалел он Землю...Матушку-Природу...
Все  на Земле мы превратили в хлам.
Жизнь стала адом! Но кому в угоду?

Бог тихо плакал...Проклинал тот день,
Когда он сотворил Адама с Евой.
Он думал, что душа  его кремень.
Она же наполнялась  болью с гневом.

Терпение Бога очень велико,
Но и ему придет предел когда-то.
Жалеть мы будем очень глубоко,
Когда придет для нас момент расплаты.

А слезы капали без устали в ладонь.
В моей душе тревога и сомнения.
Хотелось крикнуть : " Боженька! Не тронь!
Не трогай нас! За всех прошу прощения!"


Рецензии