Инвалиду Великой Отечественной

Все еще болит рука с войны.
Кость к ненастью ноет у солдата.
...Где-то возле Западной Двины
Брошена рука у медсанбата.

Все еще болит душа с войны.
Стонет друг.
А танки ближе, ближе…
Надо победить.
И надо выжить…
Вот такие ночью снятся сны.

Все еще болит…
Не перестать
Этой боли.
Не забыть о шрамах.
Но все меньше ходит ветеранов
К обелискам в карауле встать.

Не измерить эту боль.
Не сдать
С документами в архив навеки...
Пусть ушла военная беда,
Люди не забудут никогда:
Нет другой страны такой на свете,
Чтобы так умела побеждать.


Рецензии