У каждого в душе есть дикий зверь

Тихое мурчание внутри твоей души..
Ты вроде бы спокоен, но всё же не спеши.
Не думай, что с ним просто - ведь это всё не так,
Ты дай только причину.. Стой, тише! Вот косяк!

Держи же зверя крепче: тут, в сердце, под замок!
Ведь если разозлится - не остановишь его!
Что? Больно?! Зубы то остры! И когти рвут тебя!
Кричишь?! Не встать никак?!.. Не надо! Это зря!

Жрущие совесть мысли лучше гони!
Возьми себя в руки - агрессивное существо укроти!
И только чистый контроль! И только полная власть
Усмирит дикого зверя и даст внутренний баланс!

(2016)


Рецензии