Отчаянное

Белая лошадь скачет во мне,
Едким дыханием жжется внутри.
Может, что-то и осталось на дне,
Что мне поможет дожить до зари?
Разум тревожными чувствами схвачен,
Что же осталось? - Лишь дым табака
А нынче я угрюм и мрачен, да и
Кому нужны признанья слабака?
Ты в моих глубочайших мыслях,
Так сакральна, и важней нет ничего.
И воспевать тебя в стихах и песнях,
Но, посмотри, ничтожен я дочего?
И возвращался я обратно,
Хоть и давал себе запрет,
Я вспоминал твой жест невнятно,
И лишь больней творилось мне.
Быть влюбленным и одиноким.
Сердце рвется от тоски.
Прости меня за то, что больше
Я не могу, как прежде быть.
Смертельно я тобой простужен
И вспоминаю все черты.
Но если слышу "Ты мне нужен"
Уже не верю я, увы
И слезно жить мне настояшим,
И счатье прошлого кричит навзрыд,
И будущее со всеми красками
Тебя, мечты, мне не сулит


Рецензии