Города...

 Я не помню, откуда Вы знаете,
Как сегодня живут города,
Предавая порою всех в памяти,
Вероломно зазвав нас сюда.

В жерновах перемелет всё мельница,
В жерновах, что судьбою зовут,
Я несу ведь порой околесицу,
Ненавидя словесности "бруд"

Ну, да, грязь... Вы, наверное, знаете,
Про всех нас, прожигающих дни,
Оседая по капельке в памяти,
Зажигая по ходу огни.

Но не долог их век, горемычные,
Города весь их свет заберут,
Наполняя бокалы столичные,
Обещая цинично, что суд

Справедливым покажется, будто бы,
Я не верю, доходчиво лгут,
Не заботят людские их судьбы те,
И плетётся безмолвия жгут.

Картина харьковского художника Дениса Коина.


 


Рецензии