Прятки 2014

Мы играем с тобою в прятки.
Закрываю глаза: «Три… пять…-
Поправляя платья складки,-
Начинаю тебя искать!»
От меня не спастись, не скрыться,
Я предвижу каждый твой шаг.
Бессмысленно кричать и молиться –
Для меня не существует преград.
Обозвать меня Смертью… как глупо!
Может, я - жизнь. Откуда ты знаешь?
У меня свои правила. К мольбам сердце глухо,
Остановиться меня не заставишь.
Жизнь….Смерть…. а не одно и то же?
Две стороны пресловутой монеты.
Уроборос скоро сбросит кожу,
А где в этот миг будешь ты?
О, нашла! Теперь ты водишь!
Отыщи меня на просторах Вселенной.
Да, тяжело, но ты же хочешь,
Испытать заново все ощущения?
Сделаю задачу чуть проще:
Обещаю я быть человеком.
Обещаю любить тихие ночи
И метаться вечно между тьмою и светом.
Я буду ждать тебя, буду помнить.
Не сдавайся. Найди меня.
И когда мы встретимся снова,
Заведи часы, ничего не тая.
Ещё один виток вечности.
Мы снова играем в прятки.
Время хороним в памяти.
И от себя бежим без оглядки.


Рецензии