Снег 2014

Мне маленький ребёнок смотрит в глаза
И тянет ладошки к снегу.
«Ты ангела убила.- он тихо сказал.-
Прошу, объясни, почему?»
«Он предал меня.- я ему отвечала.-
Предал… оставил одну.
Он исчез. Я не убивала.
Исчез,, сказав, что я не нужна ему.
Теперь он не нужен мне,
Пусть делает всё, что захочет…»
«Он умер, забыв сказать тебе,
Что скоро конец настанет этой ночи.
Не предавал он тебя! Так и знай!
Он был рядом с тобой ежечасно.
Он всегда тебя защищал…»
«И не справился с этой задачей.
И… пойми, малыш, мой ангел не умер.
Я не позволила ему это сделать.
Он отказался от своих белых крыльев.
Он не сможет летать – нет перьев.
Этот снег – расплата за его ошибки,
За сотню пустых обещаний.
Он ходит по миру и ищет улыбку
Той, что обязан всю жизнь защищать…»
«А сможет он когда-нибудь снова летать?»
«Конечно, когда-нибудь сможет.
Ему только нужно меня отыскать.
И избавить от душевной дрожи.»
«я понял.- малыш мне тихонько кивнул.-
А могу я ему помочь?» «Попробуй.»
Он крылья свои распахнул и улетел.
Его приняла в объятия ночь.
А может… не стоит его отпускать?
«Эй, малыш! Погоди! Вернись!»
Но ответом на крик была тишина…
Снег порой тоже взмывает ввысь.
Попытаться догнать? Нет. Крылья замёрзли.
Не могу ими пошевелить.
«Догони же его!- шепчет внутренний голос.-
Он погибнет! Ты себя снова будешь винить.»
Догнала на метле. «Ты останься, прошу!
Мне страшно быть здесь одной.»
«Как попросишь, родная. Я остаюсь.»
И последнюю на сегодня снежинку поймал рукой.


Рецензии