Вовне. И здесь. 2014

Я не пытаюсь прыгнуть выше
Тех звёзд, что мне нарисовали.
Но кажется порой, что крыша
Куда-то медленно съезжает.
Тогда я вижу в небе месяц
И чьи-то дальние огни.
В такие дни бессилье бесит,
А сердце шепчет: «Догони!».
И слышу чьи-то я молитвы
Не то богам, не то любви;
И нераздавшиеся крики,
Признания…  эх… слова пусты.
Урчанье кошки на подушке
И шелест трепетной листвы,
Хруст снега, жалобы старушки
И шорох крыльев у души.
Я слышу Ночь – в ней песня Тьмы.
Она всегда стремилась к свету.
Я слышу, но не превозмочь, увы,
Себя и звёзд, что к потолку пришиты.


Рецензии