Деревня, деревенька снится

Старые липы,калины кусты,
Дома в той деревне давненько пусты.
Ничто не тревожит озерную гладь
И некому нынче здесь слово сказать.

Ни рожь,ни пшеницу,не просто овес
Никто не посеет,никто не сожнет.
На буйные травы роса упадет
Травой муравою земля прорастет.

Брусника,черника поспеют,
Нальется малина в лесах
Лишь птицы склюют как сумеют...
До окон бурьян в опустевших домах.

Деревня,деревенька снится
Ушедшим отсюда жильцам,
В квартирах все что то не спится...
Как крепко спалось их отцам


Рецензии
Туда не возвращались...сыновья...
Такая деревенькам всем судьба?..
Горько сознавать,

Олег Николаевич Шишкин   22.11.2019 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.