отец Севаст - 2

этот Город может быть
только горд

нерушимой стеной морщин бастионов
память в его глазах

продолжает голос

не дрожит золой
не срывает волос

только в волнах бой
повторяет сирены

вой замедляет такт

папиросы ворс набивает воздух
из труб несет

морскою прохладой
взбираясь по мачтам выше
пуль обрывает счет

и белеет пеной о черный бушлат
и дышит...


Рецензии