Бадхызский заповедник

Заповедник Бадхызский.
Километры не в счёт.
За системою близко
Зюльфагарский проход.

По ночам на заставе
Оживёт темнота -
Вдруг лисица залает
В камышах на кота.

Заблудилась отара.
Дыбом холки собак.
Волчьи кружатся пары.
Зубы скалит вожак.

Затоптали верблюды
Полотно КСП.
Их прогнать бы оттуда,
Не успеем уже.

За ворота тревожка -
В рассыпную зверьё.
Подождите немножко,
Вы возьмёте своё.

В свете фары гиены
Отразились глаза.
Значит будут проблемы.
Проверяй тормоза...

Заповедник Бадхызский.
Километры не в счёт.
За системою близко
Зюльфагарский проход.


Рецензии