Свою любимую порой...

Свою любимую порой
Мне хочется отшлепать
Не потому, что я больной,
За то, что в меде деготь.

Штанишки снять, ремнем огреть
За все ее проказы.
Потом послушную согреть
И выполнить заказы.

«Не обижайся,- говорит, -
Но правду кто же скажет?».
Сначала взглядом подбодрит,
А после дегтем мажет.

«Люблю тебя», а час спустя:
«Ты мне такой не нужен!»
Улыбкой светлою польстя,
Сажает мигом в лужу.

«Все это, правда, не со зла,
А для твоей же пользы».
А мне так хочется тепла.
Но сыпать в рану соль же

Я ей не буду никогда,
Пусть даже разозлится,
Но злость прольется как вода,
И сможем сговориться...   

Свою любимую порой
Мне хочется отшлепать
Не потому, что я больной,
За то, что в меде деготь.
1996,2018


.


Рецензии
Взаимоотношения людей бывают разные, но и юмор у всех бывает разный. Вот и пойми, то ли человек шутит, то ли рассказывает про свою жизнь

Александра Шурыгина 2   16.08.2018 10:24     Заявить о нарушении
Конечно шутит,но желание такое было.

С улыбкой.

Александр Шелехин   16.08.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.