Неудачное путешествие Грязи

Выползала долго Грязь
Из большой канавы -
Наконец-то собралась
Погостить у Клавы.

Громко плюхала в пути,
Как пюре в кастрюле.
Напевала:
- Не грусти,
Жди меня, грязнуля!

Даст всегда заветный друг
То, что Грязи нужно –
От неё не спрячет рук,
Примет в дом радушно.

Поваляться разрешит
На своей постели…
Приползла, а дом закрыт.
Влезла еле-еле

Грязь в открытое окно –
Чистота повсюду.
- Не уйду я всё равно,
Здесь хозяйкой буду!

Только слишком светел дом,
Неуютно гостье.
- Я мечтала о другом, -
Грязь пыхтит от злости.

- Зеркала кругом блестят!
Как не стыдно Клаве!
Возвратилась Грязь назад
И слегла в канаве.

- Никому я не нужна,
И грязнуле даже...
Всё напутала она -
Дом-то был Наташин!


Рецензии
Привет, Галочка! Интересная история получилась! С улыбкой,

А у Славы б точно грязь
Отдыхала, словно князь!

Тамара Второва   29.01.2016 20:11     Заявить о нарушении
Привет, Том.
Слава чудесным образом переименовался в Клаву. Но у неё грязь бы тоже отдыхала, словно князь:)
Спасибо, что заглянула. Рада тебе.

Галина Ильина 5   31.01.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.