Труженицам тыла

          «Колхозницы», смеются горожанки
           В толпе людской вас взглядом провожая,
           Загар ваш огородный замечая,
           Прическами с усмешкою качая.

           Теряясь среди суеты и шума
           С улыбкою, немного виноватой
           Опять везете вы гостинцев сумки
           Своим подросшим городским внучатам.
         
           Победу  вы ковали неустанно,
           В полях, на фермах силы не считая.
           И много лет болят на сердце раны
           Что причинила ваша  доля злая.

           В руках натруженных не стало силы,
           И ноют от работы сельской спины
           И лица от морщин не так красивы –
           Все отдали вы Родине – России.


Рецензии