***

Белый снег заметает,
желания мало
и позёмка метёт
по улице вяло,
и глаза порошит
у прохожих усталых,
и весна не спешит
растопить снег досталый.
Вечер тёмный на пустоши
тишиною встречает,
порывается ветер,
досаждает печалью
и деревья качая,
фонари тень бросают,
где сугроб наметая,
позёмка – ты злая. 


Рецензии