Непогода опять, непогода...

Скалы печальной аналой,
Где тень разросшегося клёна,
Что твердь трепещущего лона,
Безлюдно-тесный и нагой.
Лишь в темя хладный ветерок,
Да громыхая под ногами,
Эпох уж вымаранных гаммы,
Стихи швыряют в костерок.
Да я средь древ, где склон так крут
И разрушительно опасен,
Как тот, средь скал засохший ясень,
Творю над мглой неправый суд.
За то, что та горька, как дым,
И что лишь звёзд печаль лакая,
Она, как Лель благоухает
Вином и пивом молодым.
И чем-то сладким и родным,
Как этот плут иль богохульник,
Зацветший розово багульник
Под небом бледно-голубым.
Где речкой выглаженный брег
Хлебал черёмухами воду,
Сегодня снова непогода
Роняла выстуженный снег.


Рецензии