Город

Искрится город в ночном тумане,
Подёрнулся дымкой фонарь.
Огни занимают моё вниманье,
В душе разгоняют печаль.
Шум колёс по сырому асфальту,
Вдалеке луч прожектора бдит,
По ночам заступая на вахту,
Он за нашими снами следит.
Шорох листьев, шуршание ветра-
Вот он, лёгкий осенний мотив!
Полька капель дождя, вальс из веток
Вам навстречу кружится, летит.
Ночь-оркестр, огни-музыканты,
Исполняя мелодию звёзд,
Самолёты считают им такты,
Навевают симфонию грёз.
Искрится город в тумане ночи,
Уставший от прошлого дня,
В нём ничего не шумит, не грохочет,
Хрустальная тишина.
Играет город слиянием красок,
А люди ложатся спать.
Как же город ночной прекрасен,
Просто нельзя описать.
И я, увы, погашу светильник,
Лягу в кровать, но не сплю-
Сквозь окно в тёмно-синее
Небо я долго смотрю.
И, наконец, засыпая,
Я прошепчу быстрей:
"Как же я счастлива, что прожила
Этот чудесный день!"


Рецензии
Красивое, светлое, наивное произведение. Чувствуется рифма и стиль. Пунктуация не грамотна, — повторена частая ошибка начинающих авторов: не различимое написание орфографического знака "-" и пунктуационного знака "—".
Литературный потенциал автора высок. При надлежащей систематической литературной работе автора может дать миру выдающуюся поэтессу нового времени..

Владлен Лагун   14.01.2016 14:33     Заявить о нарушении