Путь 1

Привычное приятно - вот канон.
Приятное нас радует и нежит.
Но за привычным - чуждого каньон.
И новый компас нужен неизбежно.

И непонятность разомкнёт уста,
И мысль, проснувшись, с ложа неги встанет.
Пусть новая дорога непроста
И пусть на ней душа моя устанет.

Но сквозь усталость, лень и маяту
Прорвусь к земле неведомой и чудной.
Я не предам высокую мечту -
И мне откроется всё то, что было чуждо.

10 марта 1979 г.


Рецензии