Пророки

Страницы Писания хранят в Себе не просто строки,
Святые Божии люди, пророки,
Произносили не по воле своей пророчества -
Но ни один из них не был принятый в своём отечестве.

В народе были ложные пророки, смотри
Книгу Иеремии, с девятого стиха, глава двадцать три:
"...Сердце моё во мне раздирается!
Все мои кости сотрясаются!..

Я как человек пьяный, одолело которого вино.
Ради Господа и ради святых слов Его!
Потому что земля наполнена прелюбодеями,
Они в обмане ходят и совет имеют со злодеями.

Сила их в неправде, зло - их стремление.
И даже в доме Господнем Господь нашел их нечестие.
За то их путь будет в темноте, где скользкие места.
Не слушайте пророка, рассказы которого его сердечная мечта!"

Горе книжникам и фарисеям от сказанных слов:
"Если бы мы были во дни наших отцов,
То не были бы сообщниками их в крови пророков."
"Дополняйте же меру ваших отцов..."

Да прийдёт на вас вся праведная кровь, что впитала земля:
От крови Захарии - до крови праведного Авеля!

Иерусалим, избивающий пророков камнями,
Сколько раз хотел Йешуа собрать детей Израиля!
Словно птица собирает птенцов под свои крылья...

Облёк Божий Дух священника Захарию,
Стал он пред народом, чтобы сказать, на возвышение:
"Для чего вы преступаете Господни повеления?
И как вы оставили Его - то Он оставит вас!"

«Забить камнями до смерти!»
Поступил царя приказ, именем Иоас;
"Да увидит Господь и да взыщет!.."
Раздавалось между храмом и жертвенником,
Захария умер святым пророком и священником...

Времени не хватит, чтобы рассказать о Гедеоне,
О Вараке, о Давиде, Иеффае и Самсоне,
Которые верой получали обетования.
Остальные же замучаны были, не приняв освобождения.

Те, которых мир не был достоин,
Скитались по горам и пустыням,
Пещерам и ущельям земли.
И все сии - обещанного не получили,
Потому что Бог предусмотрел о них лучшее нечто -
Новое небо, новая земля, которые пребудут вечно...


Рецензии