У обелиска

Не  схоронены здесь земляки,
Рядовые Великой войны.
Их могилы разбросаны все
По просторам страны.
Кровь свою проливали за Родину
Кто под Москвой,
Кто у стен Сталинграда.
Только их имена
На плите обелиска записаны рядом...
И почтить эту память святую
Сойдутся на площади люди,
Помянут земляков и о подвиге их не забудут.
И расскажут потомкам,
Как сражались за Родину деды,
И какой была горькой
Великая радость Победы.


Рецензии